グローバルラーニングセンターで雇用している学生スタッフ「グローバルキャンパスサポーター(GCS)」は、交換留学などの留学経験を持ち、留学先で得た経験や知見をもとに、これから留学を目指す東北大生を支援する学生サポーターです。

2023年度は、12名のメンバーで活動します。メンバーのうち5名は現在交換留学中です。帰国後、GCSとして活動を開始する予定です。

2023年度活動メンバーのプロフィール

GCSは、留学準備や留学生活などについて相談できる留学カウンセリングや、留学メンター制度の運営、留学Q&AウェブサイトやSNSを通じた留学情報の発信、様々な留学支援イベントを行っています。(GCSが提供するサービスは全て無料です。)

GCS主催イベント情報や、メンバーのブログ更新情報については、GCSのSNS等をご覧ください。